Владелец таможенного склада – кто он?

Поделиться новостью:

  25 Июля 2016      497
Владелец таможенного склада – кто он?

Владелец таможенного склада, согласно действующему законодательству, обязан быть внесенным в реестр. Основные правила выполнения этой процедуры, а также условия, описываются в статье 227 ТК (Таможенного кодекса).

Два главных условия

В этом процессе важно выполнить несколько условий, но два из них очень важны:

  1. Предприятие обязательно должно владеть помещением или площадкой. При этом использовать его необходимо именно с целью создания таможенного склада. В случае, когда эта территория арендуется, срок заключения договора должен быть не менее 3 лет. Важным моментом является возможность доступа на территорию в любой момент сотрудников таможни. Также, необходимо создать благоприятные условия для хранения продукции длительное время. Подробная информация о том, как следует обустраивать таможенный склад, описывается в статье № 225 ТК.
  2. Непосредственный владелец помещения, используемого как таможенный склад, обязан в соответствии с законами страны, своевременно уплачивать таможенные сборы. Порой такие платежи могут существенно превосходит в размерах лицензионные сборы. В начале 2004 года правительство установило новые моменты. Теперь учитывается не только размер занимаемого помещения, но и его вид. Отсюда вытекает, что «закрытый» склад, который используется исключительно владельцем, будет выплачивать одну сумму денег, а «открытый» склад, где хранить товары могут несколько участников внешне экономической деятельности, будет оплачиваться по особым тарифам.

Жизненный пример

Две компании подают заявление в государственные органы власти с целью включения их в реестр, так как они решили стать владельцами таможенного склада. В обоих случаях планируется создать два склада открытого типа. У первой компании помещение в 1 500 м2, а у второй – 2 000 м2.

Сумма денег, которую они должны потратить для обустройства помещения высчитывается по формуле, прописанной в 339 статье ТК.  Естественно, для каждого отдельного случая она будет разной, так как учитывается не только квадратура помещения, но и высота, при наличии потолка.

Если они не могут сами выплатить установленные суммы денег, то они могут обратиться в банк с целью получения кредита или у поручителя. Способ получения денежных средств зависит исключительно от выбора владельца таможенного склада. Важным шагом является страхование гражданской ответственности.   


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки