Нюансы перевозки угля

Поделиться новостью:

  13 Ноября 2018      338
Нюансы перевозки угля

Автомобильный транспорт применяется для перевозки угля исключительно в том случае, если требуется доставить небольшое количество соответствующего груза и на незначительное расстояние. В таком случае обычно отсутствует техническая возможность или экономическая выгода использовать железнодорожный транспорт.

Характеристики груза

Данный материал однозначно входит в группу навалочных грузов. По этоq причине в период транспортировки обязательно следует соблюдать точные правила. Уголь обладает целым рядом довольно специфических характеристик. Все они должны быть учтены при перевозке. Среди уникальных свойств материала можно выделить:

  • постепенное снижение качества в результате дробления;
  • возможное самовозгорание в результате воздействия прямых солнечных лучей;
  • уголь нуждается в предварительной термической обработке;
  • реакция с водой может привести к выделению метана и взрыву;
  • не исключается смерзание.

В ходе доставки обязательно нужно отталкиваться от показателей плотности материала. То же самое касается его ключевых физико-химических возможностей, а также возможное выделение веществ летучего характера.

Подбор транспорта

При выборе автомобиля важно учитывать ключевые параметры груза. В первую очередь речь идет об объеме. Довольно распространенным вариантом являются самосвалы. Они могут перевозить лишь до 30 т угля. Проблема в том, что такой масштаб необходим далеко не всегда, а для мелких заказов использовать столь массивную машину нет смысла. Для выполнения небольших развозов вполне подойдут и самосвалы с грузоподъемностью до 5 т. Для перевозки угля очень удобными являются машины с доступной боковой выгрузкой. Подобные полуприцепы на самом деле достаточно часто встречаются на улицах различных населенных пунктов.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)