Новая система предварительного декларирования на китайской таможне

Поделиться новостью:

  10 Июня 2014      536
Новая система предварительного декларирования на китайской таможне

Пресс-релиз COSCO Container Lines объявил, что 28 июня текущего года на китайской таможне начнет действовать новая система предварительного декларирования. Система под названием Advance Manifest предполагает предварительное декларирование за 24 часа всех грузов, следующих в Китай, до того, как они будут погружены в последнем иностранном порту.

Система начнет действовать с шанхайской таможни, однако COSCON рекомендует ввести Advance Manifest в работу с 3 июня, что позволит обеспечить бесперебойную перевозку грузов.

COSCON особо подчеркнула, что за невыполнение условий предусмотрен ряд наказаний, начиная от получения таможенного уведомления, запрещающего любые манипуляции с грузом (погрузка/разгрузка), заканчивая негативными последствиями в плане таможенного оформления и прохождения импортных грузов на таможне Китая.

После введения в действие новой системы стоимость сбора на подачу декларации AMS или AMA будет равняться 30 и 40 долларам США за коносамент соответственно. Также будет взыматься предоплата до доставки груза (правило 24х часов).

Любые изменения, вносимые в декларацию по истечение 24-часового периода, должны быть одобрены китайской таможней.

COSCON пообещала урегулировать все спорные вопросы с таможней Китая, однако свои клиентам компания советует всеми силами избегать нарушений 24-часовго правила и утверждать любые изменения заранее.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки