Крупнейшие компании-перевозчики не будут доставлять посылки частным лицам

Поделиться новостью:

  24 Января 2014      1 172
Крупнейшие компании-перевозчики не будут доставлять посылки частным лицам
Как сообщила пресс-служба международной организации экспресс-перевозок DHL, с 27 января этого года компания прекратит осуществлять доставку товаров, купленных частными лицами в интернет-магазинах. Представители компании объясняют свое решение ужесточением требований Федеральной таможенной службы к посылкам с товарами, приобретенными в иностранных интернет-магазинах. 

По сообщению пресс-службы DHL, ранее компания занималась доставкой посылок только юридическим лицам. Доставки обычным гражданам выполнялись при осуществлении ими покупок в зарубежных интернет-магазинах. В связи с нововведениями ФТС компания прекратила эти доставки. 

Ранее Ассоциация экспресс-перевозчиков разместила в интернете копию документа, в котором говорится, что крупные компании-грузоперевозчики, в числе которых DHL, TNT, «Пони Экспресс», UPS, FedEx и DPD прекращают оказывать услуги по доставке российским потребителям экспресс-грузов. По заявлению АСЭП, это связано с изменениями в законодательстве, в результате которых оформление таможенных документов существенно усложнится и, тем самым, усложнится работа служб экспресс-доставки грузов и Китая. Представители компании FedEx, комментируя эту ситуацию, отметили, что доставка отправлений частным лицам их компанией прекращена с 21 января. 

Новые правила относительно почтовых отправлений введены в действие с 4 января 2014 года. Одним из пунктов нововведений стала необходимость доставлять товар по адресу постоянной прописки покупателя. Также по новым правилам, онлайн-покупки нужно будет оплачивать только банковскими картами. Кроме этого, утвержден перечень дополнительных документов, которые потребуются при оформлении посылки на таможне. По сообщению представителей «Почты России», у них правила приема зарубежных посылок пока не поменялись.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки