Увеличение импорта драгоценностей в Россию

Поделиться новостью:

  13 Марта 2020      185
Увеличение импорта драгоценностей в Россию

За первые 9 месяцев 2019 года импорт драгоценных камней, металлов, а также ювелирных изделий в Российскую Федерацию существенно вырос. Он превысил 650 млн в долларовом эквиваленте. Это на 47,75% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные были озвучены аналитиками международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Главные импортеры

Согласно предоставленной консалтинговой компанией информации, одним из самых крупных экспортеров в 2019 году стала Армения. На протяжении 9 месяцев из этой страны в Россию были завезены драгоценности на сумму почти 141 млн долларов. Из них только металлы составляют 95,9 млн, алмазы — более 34 млн. Хотя до 2019 года (на протяжении последних 3 лет) бессменным лидером по импорту являлся Китай.

Также в РФ экспортировали драгоценности из таких стран:

  • Италия;
  • Великобритания;
  • Германия и т. д.

Причем импорт из государств дальнего зарубежья за период с января по август 2019 года вырос почти на 38%, а из стран СНГ — на 68%. Хотя спрос на украшения, а также другие драгоценные изделия в России значительно снизился.

Стоит отметить, что чаще всего в РФ импортируют лом и отходы. То есть в страну завозят качественное и недорогое сырье для ювелирной отрасли. По мнению председателя совета директоров сети FinExpertiza, такая тенденция положительно сказывается на развитии промышленности в России. Сырье проходит переработку на российских ювелирных предприятиях, поэтому есть возможность создать большую добавленную стоимость.

Но при этом отечественный экспорт готовой продукции уменьшился в 8 раз. Причиной этому послужил выход зарубежных компаний на российский рынок, что привело к большой внешнеторговой конкуренции.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)