Идея для бизнеса: интернет магазин сувениров из Европы и Китая

Поделиться новостью:

  17 Мая 2016      570
Идея для бизнеса: интернет магазин сувениров из Европы и Китая

Интернет магазин подарков и сувениров вполне может оказаться прибыльным вариантом бизнеса, если к организации дела подойти с умом и должной подготовкой. Интерес покупателей гарантирован – все люди время от времени хотят покупать необычные сувениры и для себя, и в качестве подарка. Китайская и европейская продукция здесь будет отличным решением, хотя ценовой диапазон будет существенно различаться. Правильный подход к целевой аудитории и грамотная ценовая политика станут основой успеха.

С чего начать, и как организовать торговлю?

В первую очередь, должно быть желание развивать такую сферу деятельности, а также достаточно глубокие познания. Когда речь идет о продаже сувениров, важен не только сам товар, но и антураж вокруг него. Практичность уходит на второй и даже третий план, на первом же – символизм и красота. Нужно знать, какова история сувениров и их назначение. В особенности это касается китайских товаров. Чем лучше удастся преподнести товар клиенту – тем выше вероятность покупки.

Преимущества и особенности продаж сувениров через интернет магазин следующие:

  • Значительное сокращение стартовых расходов за счет того, что не придется тратиться на аренду торгового помещения, его обустройство. Персонал также будет минимальным. На начальном этапе будет достаточно бухгалтера, работать с которым можно по аутсорсингу.

  • Нужно разработать проект сайта, после чего обратиться к специалистам для практической реализации данного проекта (найти хорошую интернет студию не составит труда).

  • Обеспечение достаточного ассортимента. Как правило, это несколько тысяч наименований продукции. Чем больше выбор, тем больше шансов, что клиент найдет что-то подходящее для себя.

  • Эффективная рекламная кампания в интернете. Если глубоких познаний в данной сфере нет, задачу по «раскрутке» сайта стоит доверить профессионалам соответствующего профиля.

Работа с ассортиментом

Не стоит ограничиваться дешевыми сувенирами. На продажу можно выставить и дорогостоящие экземпляры, но под заказ. Чтобы клиентам не пришлось ждать слишком долго, необходима согласованность с европейскими и китайскими поставщиками, которые смогут по запросу немедленно отправить товар. Соответственно, нужны договоренности и с компаниями, обеспечивающими экспресс-доставку груза из Китая, ведь обычные почтовые услуги здесь неуместны.

Альтернативный вариант при создании ассортимента – работа с проверенными поставщиками. Это снизит вероятность того, что полученные сувениры окажутся совсем не такими, как расписывал продавец. Возможно, чистая прибыль в данном случае будет ниже, но это адекватная плата за отсутствие рисков. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки