Правительство РФ планирует ограничить ввоз заграничной одежды

Поделиться новостью:

  18 Сентября 2014      489
Правительство РФ планирует ограничить ввоз заграничной одежды

Новые ответы на санкции Запада изобретают российские чиновники. Теперь ограничения могут коснуться одежды из Европы и США, а также сами бренды. В правительстве разрабатывают список одежды, которую могут запретить. Однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о том, что не поддерживает эти санкции. Тем не менее, в правительстве считают, что такими шагами необходимо поддерживать отечественного производителя.

К сожалению, легкая промышленность России переживает не лучшие времена: объемы текстильного и швейного производства сокращаются. Например, в Петербурге объемы производства упали на 80% по сравнению с 2013-м годом. Прирост производства имеет только "БТК-групп", как единственный поставщик армии.

Наименее подвержен удару в случае введения санкций массмарет. Компании, поставляющие недорогую одежду, производят ее в Азии. Поставки европейской одежды не превышают 1%. Эксперты считают, что при отсутствии конкуренции российские ритейлеры воспользуются образовавшимся преимуществом, чтобы поднять цены.

Не стоит забывать, что российские производители зависят от импорта сырья, поскольку отечественные ткани не соответствуют необходимому качеству. Недостаток в менеджменте легкой промышленности создал дефицит хороших швей для обеспечения качества готовой одежды. На заполнение этого пробела необходимо пять лет, по мнению эксперта из Союза производителей швейных изделий. Развитие этой сферы экономически невыгодно, - полагают в фонде "Сделано в Петербурге".

Помимо обеспечения населения одеждой, в случае принятия этого пакета санкций, также стоит вопрос и аренды торговых точках в ТЦ. Таким образом, по цепной реакции, уровень цен может скакнуть куда выше, чем сейчас предполагают эксперты.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки