Генеральная Ассамблея МСАТ определила дальнейшие меры по ситуации с системой МДП в России

Поделиться новостью:

  14 Апреля 2014      570
Генеральная Ассамблея МСАТ определила дальнейшие меры по ситуации с системой МДП в России

Международный союз автомобильного транспорта (далее МСАТ) организовал с 3 по 4 апреля весеннее заседание в Женеве. Камнем преткновения на встрече стала сложившаяся ситуация с возможным запретом на систему Международных Дорожных Перевозок в РФ.

На весенней встрече МСАТ говорилось о результатах проверки АСМАП и оценке, как себя показывает вся система МДП на территории России в целом. Аудит деятельности АСМАП была проверен компанией ПрайсвотерхаусКупер, что находится в Женеве. Нарушений и несоответствий в работе АСМАП на территории РФ после проверки не обнаружено не было, что говорит о том, что организация имеет требуемую квалификацию и средства для продолжения успешной деятельности с соблюдением всех условленных стандартов на территории РФ.

Меры по ограничению действия документов МДП в РФ, могут, по подсчетам МСАТ, принести стране убытки на сумму более 2 млрд долларов США. На заседании рядом сторон были затронуты вопросы о размерах убытков, которые понесут участники ВЭД от запрета системы МДП (TIR) в РФ, и о возможных способах решения сложившейся ситуации.

Итогом заседания МСАТ стала договоренность о дальнейшем поиске путей сохранения международной системы Международных Дорожных Перевозок в России.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки