Будущее крымских портов

Поделиться новостью:

  20 Июня 2014      547
Будущее крымских портов В связи с последними политическими событиями было выдвинуто множество вариантов дальнейшего развития портов Крыма. Однако какими бы ни были предположения, в ближайшие годы эксплуатация крымских портов будет увеличиваться – возрастут объемы грузоснабжения до 5 миллионов тонн ежегодно, будут развиваться круизных маршруты в Севастополе, Ялте и Евпатории, Керчь превратится в пункт перевалки для снабжения крупнотоннажных судов.

По мнению экспертов, основная нагрузка морских грузоперевозок ляжет на керченский и севастопольский порты, в то время как портам Евпатории и Феодосии отводится второстепенная роль. Такой план развития актуален для краткосрочной перспективы, но если рассматривать развитие крымских портов более глобально, то ситуация вполне может измениться, и второстепенные порты могут выйти на новую ступень развития.

Существует несколько факторов, напрямую влияющих на траекторию развития портов АРК:
• стабилизация политической ситуации в Украине – в случае успешного исхода дела доставка российских грузов в Крым будет осуществляться через территорию Украины;
• работа китайских компаний на полуострове и постройка глубоководного порта;
• в случае строительства в ближайшие годы двупутного железнодорожного порта через Керченский пролив – в этом случае появится возможность осуществления перевалки внешнеторговых российских грузов в портах полуострова.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки