Таможня будет возбуждать дела

Поделиться новостью:

  8 Апреля 2014      539
Таможня будет возбуждать дела Органы таможенного контроля вскоре могут получить право на возбуждение административных дел в рамках проведения процедуры контроля ввозимых товаров. Соответствующий законопроект рассматривался на заседании Госдумы. Ранее сотрудники таможни могли лишь отправлять информацию по серьезным правонарушениям в ряд других государственных органов, к примеру, МВД и Ространснадзор, для возбуждения административных дел, что увеличивало временной отрезок с момента выявления нарушения и до привлечения перевозчика к ответственности.

В случае нарушения перевозчиком габаритных и весовых показателей груза, он получает от сотрудника таможни уведомление, в котором сообщается, что перевозчику необходимо явиться на ближайший пункт контроля, где сотрудниками Ространснадзора будет принято решение о дальнейших мерах в отношении перевозчика. Многие импортеры игнорируют данное уведомление, другие тратят много денег и времени, чтобы добраться до контрольного пункта.

Статистическая картина контроля грузоперевозок на 2012 год показывает следующие результаты: сотрудниками таможни и Ространснадзора был проведен контроль 5 млн транспортных средств, из которых 3 млн проверила таможня в пунктах приема через границу. За 2012 год Роспотребнадзор составил около 15 000 протоколов административных нарушений.

Утверждением данного законопроекта планируется увеличить эффективность борьбы с административными правонарушениями, которые могут представлять экономическую угрозу, а также угрозу безопасности для государства.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки