Кабинет министров будет регулировать пошлины на посылки

Поделиться новостью:

  4 Марта 2014      576
Кабинет министров будет регулировать пошлины на посылки

Стало известно, что 27 февраля текущего года правительством РФ был рассмотрен и одобрен новый законопроект, который отныне будет регулировать международные посылки с товарами личного пользования.

Стоит напомнить, что Минфин и Минэкономразвития в январе текущего года уже устанавливали предел, ограничивающий стоимость и вес одной посылки (150 евро и 10 кг).

Если же обратиться к новому законодательству, которое было внесено в Госдуму, то теперь правительство имеет право самостоятельного регулирования норм беспошлинных международных почтовых отправлений, предназначенных для личного использования гражданами Российской Федерации.

Алексей Улюкаев, возглавляющий министерство экономразвития РФ, отметил, что при рассмотрении и одобрении законопроекта возникли некоторое разногласия относительно допустимой стоимости почтового отправления, однако в итоге кабинет министров пришел  к единой цифре, равной 150 евро.

Также в Минфине заявили, что настоящую планку, регламентирующую стоимость одного международного почтового отправления, понижать в ближайшее время не будут.

Безусловно, снижение стоимости посылок вызвало волну объяснимого недовольства у граждан хотя бы потому, что из-за изменений допустимой стоимости и значительного усложнения процедуры декларирования экспресс-грузов, предназначенных для физических лиц, работу по обслуживанию частных клиентов приостановили такие компании, как DHL Express и FedEx.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки