Власти борются за поставки товаров в Крым в ручном режиме

Поделиться новостью:

  28 Мая 2014      474
Власти борются за поставки товаров в Крым в ручном режиме

Проблема поставки продуктов питания из Украины на территорию Крыма возникла после попытки властей РФ ввести жесткие таможенные ограничения. Ситуация разрешилась в течение трех дней в ручном режиме – продукты в Крым, все-таки, поставляться будут.

По словам министра по делам Крыма Олега Савельева, на территории полуострова будет введена свободная таможенная зона еще до завершения переходной стадии. Таким образом, все товары будут ходить без каких-либо ограничений.

Крымское аграрное министерство ввело жесткие ограничения на экспорт некоторых продуктов в Украину 26 мая 2014 года. Такое решение было связано с возможной угрозой для продуктовой безопасности полуострова.

Напомним, что ранее запрет распространялся на следующие продукты:
•    пшеничная мука;
•    сахар;
•    спирт.
После 26 мая список запрещенных товаров для экспорта увеличился на несколько пунктов:
•    мясо;
•    мясопродукты;
•    молочная продукция;
•    колбасные изделия.

Крымские власти не вводили ограничений на поставку местной пищевой продукции в Россию, поскольку, по словам пресс-секретаря министерства аграрной политики республики Крым Екатерины Мошкиной, таможня не имеет права задерживать товары между российскими регионами.

Однако крымские товары создают определенные проблемы для российских властей. Поскольку полуостров считается территорией России, но соответствующих документов там еще нет, приходится постоянно регулировать товарообмен, чтобы не создавать коллапсы в жизнедеятельности страны.

Жесткие методы урегулирования рынка оправдываются тем, что было бы нецелесообразно полностью менять устоявшиеся логистические схемы. К тому же, выстроить новое регулирование специально для Крыма, как для особой зоны, займет весьма продолжительное время. Поэтому нынешние меры носят чрезвычайный, но временный характер.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки