Сроки таможенного прохождения посылок увеличатся

Поделиться новостью:

  17 Января 2014      1 892
Сроки таможенного прохождения посылок увеличатся
В начале января нынешнего года ФТС (Федеральная таможенная служба) внесла предложение о том, что все отправления, поступающие из интернет-магазинов зарубежных стран, должны доставляться по адресу постоянной прописки покупателя и оплачиваться только с помощью его банковской карты. Специалисты таможенной службы отмечают, что данное правило увеличит таможенные сроки прохождения посылок. 

Согласно новым требованиям, чтобы оформить отправление на таможне нужно будет предоставить ряд дополнительных документов. Так, кроме копий паспорта, заявки из интернет-магазина и фотографий заказанных товаров, нужно будет предъявить выписку со счета банка с отметкой получателя платежа. Помимо этих документов, понадобится договор на предоставление услуг по таможенному декларированию, а также копия договора на получение банковской карты. В том случае, если приобретаемый товар был оплачен не с карточки покупателя, а с чужой, получателю отправления нужно будет предоставить объяснительную, почему оплата была выполнена таким образом. Потребуется объяснение и в том случае, если адрес доставки отличается от места регистрации покупателя. 

Нововведение относительно необходимости предоставления дополнительных документов вступило в действие 4 января нынешнего года. Согласно заявлению пресс-службы ФТС, требования таможенных органов соответствуют законодательству РФ и Таможенного союза в полном объеме.

По мнению участников онлайн-продаж, если усиление таможенного оформления будет касаться всех зарубежных отправлений, это существенно усложнит жизнь покупателей. Сроки обработки почты увеличатся, это притом, что уже сейчас многие пользователи жалуются на задержку товаров на таможне при осуществлении их доставки. Ранее процесс таможенного оформления посылок проходил гораздо быстрее, так как доказывать их стоимость и выполнение оплаты нужно было только в индивидуальных случаях, если у таможенного инспектора возникали сомнения. 

Как отмечают представители транспортных компаний перевозки из Китая, ужесточение правил по оформлению посылок связано с государственными планами по упорядочению онлайн-торговли, в частности с предложением о введении 10-процентной пошлины на посылки с товарами из зарубежных интернет-магазинов.

В настоящее время взимание пошлины с отправлений, стоимость которых превышает одну тысячу евро в месяц, администрироваться не может, так как нет возможности осуществить точный подсчет, сколько за месяц человек получает отправлений и на какую сумму. Как правило, данные получателя вводятся только во время поступления посылки в отделение почтовой связи. По мнению заместителя главы Минкомсвязи Михаила Евраева, пошлина должна взиматься при превышении ежемесячной суммы получаемых посылок с каждого отправления, стоимость которого превышает установленную законом норму. В декабре глава Минфина предложил снизить ценовой порог поступающих отправлений до 150 евро в месяц. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки