ФТС готовится повышать эффективность таможенного контроля

Поделиться новостью:

  15 Сентября 2014      462
ФТС готовится повышать эффективность таможенного контроля

Недавно в Интернет попал документ, всерьез обеспокоивший российских импортеров и участников ВЭД. По всем признакам это - приказ ФТС РФ от 8 сентября, чья подлинность позже была подтверждена Северо-Западным Таможенным управлением. Аналогичные документы были распространены и в другие таможенные управления.

В приказе имеются некоторые указания по повышению эффективности таможенного контроля. Речь идет прежде всего об импортных товарах, и в документе даже имеется планы таможенных сборов - 3 890, 43 млн. рублей до конца года. В пояснительной записке к документу содержится список из более, чем 600 компаний-импортеров, за чей счет, очевидно, предполагается добирать платежи до выполения указанного плана.

В связи с распространением приказа будут более пристально рассматриваться коды товаров, которые определяет декларант. Вероятно, таможенная служба будет стараться подвести ввозимые товары под коды с большей пошлиной. Также не обойдется и без коррекции таможенной стоимости продукции.

Не исключено, что часть платежей импортеры смогут оспорить в суде, но с учетом длительности судебного процесса (от полугода) решения по этим вопросам будут вынесены уже в следующем году.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки