ФТС собирается создать единую базу покупателей

Поделиться новостью:

  7 Июля 2014      504
ФТС собирается создать единую базу покупателей

Система покупок товаров через интернет продолжает модернизироваться властями. В частности, россиян ждет еще одно нововведение – единая база покупателей, в которую войдут граждане РФ, пользующиеся услугами зарубежных интернет-магазинов. По словам заместителя начальника службы организации таможенного контроля ЦТУ ФТС России Екатерины Кузнецовой, главной целью создания данного реестра является не учет всех покупателей, а сбор сведений о гражданах, пользующихся услугами зарубежных интернет-магазинов.

Как утверждает Екатерина Кузнецова, ФТС интересуется данными о том, на какую сумму получают ежемесячно посылки российские покупатели с целью выявления недобросовестных пользователей, использующих ограничения законодательства по беспошлинному ввозу в коммерческих целях. В настоящее время все данные о почтовых отправлениях содержатся в базе, которую ведет почта России. Но в дальнейшем, чтобы ФТС было проще работать, планируется создание именно таможенной базы покупателей.

На данный момент ограничение на беспошлинный ввоз товаров, включая почтовые отправления, составляет 1000 евро, а вес товаров не должен превышать 31 кг. Но с 5 июня вступил в действие закон, согласно которому правительство получило право ограничивать нормы беспошлинного ввоза товаров. Ориентировочно предполагается, хотя официальных данных еще нет, что сумма беспошлинного ввоза может быть снижена до 150 евро, а вес – до 10кг. При превышении этой нормы покупатель должен будет оплатить 30 % стоимости товара, но не менее 4евро за 1кг.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки