Швейцарский транзит для российского импорта

Поделиться новостью:

  19 Августа 2014      448
Швейцарский транзит для российского импорта

Европейские производители в панике – антироссийские санкции быстрыми темпами наносят колоссальные убытки бизнесу. Но потенциальный выход нашелся, и теперь они обратились к Швейцарии для обеспечения транзита своих товаров в Россию. Как известно, это маленькое государство не попало под «удар» ответной реакции России на европейские санкции и придерживается традиционного нейтралитета, что создает благоприятный фон для транзитного сообщения.
Швейцария уже получила множество обращений от европейских производителей и, казалось бы, особых проблем возникнуть не должно, но и здесь возникли свои "подводные камни" в виде сложной процедуры получения регистрационных документов, позволяющих осуществлять перевозку грузов по территории государства. Процесс подразумевает не только стандартные проверки, но и ветеринарный контроль на региональном и общегосударственном уровнях. В это же время контролировать российский экспорт Швейцария не может, потому как ответственность за это полностью лежит на таможне государства-экспортера.
Затруднительное положение европейских производителей заставляет искать всевозможные варианты для экспорта, однако некоторые из них рассматривают маленькую Швейцария в качестве «замены» для России, намереваясь продать ей свою продукцию.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки