Сопровождение грузов

Поделиться новостью:

  7 Июня 2017      5
Сопровождение грузов

Современная грузоперевозка включает в себя транспортировку не только продуктов питания, но и других «безобидных» товаров. Некоторые грузы нуждаются даже в специальном сопровождении. Соответствующая дополнительная услуга предоставляется уполномоченными сотрудниками ГИБДД или частными охранными предприятиями. В некоторых случаях сопровождение может быть добровольным, а в других — обязательным, ведь данная услуга предусматривается нормами действующего российского законодательства.

Наиболее распространенные условия сопровождения

Практика показывает, что часто сами клиенты проявляют инициативу в плане организации дополнительного сопровождения. Это касается ситуаций, когда перевозятся наиболее дорогостоящие товары. Любые сведения относительно процесса транспортировки являются конфиденциальными. Представленная информация находится в распоряжении довольно узкого круга лиц. 

Еще одна причина организации сопровождения заключается в неблагоприятной криминогенной обстановке в конкретном регионе, через который пролегает маршрут передвижения грузового транспорта. Многие другие чрезвычайные ситуации также могут стать объективной причиной для того, чтобы обращаться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Автомобили ДПС допускаются в том случае, если:

  • ширина фуры не превышает 4 метров;
  • длина автопоезда превышает отметку в 30 м;
  • такова специфика провоза груза;
  • необходимо перекрывать встречную полосу движения;
  • транспортируется опасный груз.

Главная задача дорожной автомобильной службы заключается в недопущении повреждения груза во время транспортировки. При этом сами представители власти могут даже не знать, какие конкретно товары находятся в контейнерах.

Важность сопровождения

Сотрудники ГИБДД или частные охранники, находящиеся рядом с перевозимым грузом, на самом деле выполняют очень важную функцию. Их профессиональные навыки помогут в определенных чрезвычайных обстоятельствах защитить ценный груз, а также уполномоченных сотрудников компании, которые принимают непосредственное участие в транспортировке.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки