Условия хранения скоропортящегося груза

Транспортно-логистические компании, предоставляющие услуги по перевозки и хранению грузов, наиболее ответственно вынуждены действовать в том случае, если объект сотрудничества с клиентом представляет собой скоропортящиеся товары. Для того, чтобы правильно хранить эти грузы в первую очередь нужно строго соблюдать условия, при которых данные товары не сталкивались бы с негативным воздействием бактериологических и физико-химических факторов.
На качество хранения оказывают воздействие следующие параметры:
- качество подготовки груза к хранению и перевозке;
- вентиляция и циркуляция воздуха;
- влажность;
- температура;
- санитарное состояние складского помещения и т.д.
Не секрет, что наиболее распространенными скоропортящимися товарами являются продовольственные продукты. Во время оценки их первоначального качества в обязательном порядке устанавливается их безвредность, пищевое достоинство и некоторые вирусные особенности. После этого уполномоченный специалист определяет, насколько тот или иной товар готов к дальнейшей транспортировке.
Способы исследования продуктов питания
На самом деле существуют две группы таких методов. Довольно распространенными являются органолептические действия. Они включают в себя определение качества товаров основными органами чувств человека. Более глубокие исследования проводятся в лабораторных условиях. В данном случае могут быть произведены физические, биологические, физиологические и химические мероприятия. К примеру, физический метод нужен для того, чтобы наиболее точно определять температуру застывания, плавления, кипения, уровень вязкости, плотность, электрическая проводимость и дополнительные свойства грузов.
Специальная документация
Качество продуктов питания, которые хранятся на складе и подготавливаются к перевозке, в обязательном порядке должно быть подтверждено специальными сертификатами. В соответствующих документах в обязательном порядке находится наименование груза, дата погрузки, его состояние, температура, способность к транспортировке и т.д.