Доставка металла и металлических изделий. Важные правила

Поделиться новостью:

  15 Апреля 2018      614
Доставка металла и металлических изделий. Важные правила

Существуют различные виды металлических изделий, которые могут перевозиться автомобилями. Проще всего произвести доставку металла, который характеризуется нормальным весом, габаритами и формой. Есть также длинномерные изделия. Обычно их длина составляет минимум 8 метров. Тяжеловесные грузы нуждаются в особом подходе к организации транспортировки. Основная проблема заключается в том, что их вес превышает внушительную отметку в 3 тонны.

Нюансы погрузки

Если погрузка металла на грузовой автомобиль осуществляется вручную, то масса каждой пачки не должна превышать уровень 80 кг. Существует также механизированный способ погрузки, который лучше всего подходит для работы с самыми тяжелыми и сложными по форме конструкциями.

Каждую пачку с металлом необходимо очень прочно обвязывать. Для этого обычно используется проволока или специальная лента. Концы обвязки должны быть надежно закручены. Если в пачках будут перевозиться обычные металлические листы, то они скрепляются в две скобы лентой из стали.

Разновидности металлических изделий:

  • плоские сетки;
  • стальной прокат;
  • рулонные сетки;
  • цветные металлы и сплавы;
  • стальные канаты;
  • электроды;
  • шайбы, винты, болты, гайки и т.д.

Каждый представленный выше вид металлических изделий нуждается в особом подходе к погрузочным работам, а также непосредственно к перевозке. К примеру, стальные трубы, диаметр которых не превышает отметку в 6 см, необходимо перевозить в ящиках или решетках. В качестве альтернативы можно отдавать предпочтение другим разновидностям жесткой тары.

Подбор транспорта

Если транспортировке подлежит металл с нормальными габаритами и весом, то можно использовать бортовые грузовые автомобили. В народе они еще называются автопоездами. Металловозы параллельно с тем подходят для доставки длинномерных изделий. Речь ванной ситуации идет о тягачах с полуприцепами или даже прицепами-роспусками. Перевозка наиболее тяжелых металлических изделий становится невозможной без применения тягачей, оснащенных специальными прицепами-тяжеловозами.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)