Услуга "фулфилмент". Преимущества для интернет-магазинов

Поделиться новостью:

  30 Сентября 2014      725
надежная логистическая компания.jpg

Сегодня для большинства владельцев интернет-магазинов, расширяющих сферу своей деятельности, вопрос повышения скорости доставки для интернет магазинов груза – одна из самых актуальных задач, ведь от того, насколько эффективно налажена цепочка поставки товара, зависит успех бизнеса.

В целом же важен весь спектр работ. Прием товаров, их размещение на складе, выполнение погрузочно-разгрузочных работ, обработка заявок и комплектация заказов – все это требует соответствующих финансовых затрат, идущих на оплату труда работников. Да и оборудование, техника также требует регулярного вложения средств. Иногда затраты больше, чем прибыль, получаемая от бизнеса. В таком случае фулфилмент становится своеобразным компромиссом, позволяющим компаниям вести свой бизнес, не отвлекаясь на дополнительные хлопоты.
Для многих компаний в нашей стране услуги фулфилмента являются новшеством. Однако те предприниматели, которые уже успехи оценить его пользу, существенно преуспели в ведении своей профессиональной деятельности. 

Что представляет собой фулфилмент?
В последнее время тема фулмилмента все чаще звучит в профессиональных кругах: на конференциях, форумах, в обсуждениях сообществ. Услугой начинают интересоваться, а это значит, что она становится востребованной и каждый владелец интернет-магазина, желающий преуспеть в своем бизнесе, не отказался бы от нее. Разве что, из-за неосведомленности. 
Итак, что же такое фулфилмент? Как отмечают специалисты, есть шесть главных задач, которые решает этот вид сервиса, и без которых не обойтись преуспевающим и желающим развиваться интернет-магазинам. Это:
прием товара;
размещение товара на складах для хранения;
комплектация;
упаковка;
организация доставки товара клиенту;
работы по обработке возвратов.

Однако это только основные услуги, которые предоставляют фирмы, занимающиеся фулфилментом. В процессе их выполнения, в зависимости от индивидуальных особенностей заказа, решаются и другие задачи. К примеру, организовывается международная перевозка, проводится поиск поставщика, его проверка и т.д. Существуют варианты деятельности и по более простой схеме.

Преимущества фулфилмента. Кому он выгоден?
Каждый интернет-магазин, расширяя спектр своей деятельности, сталкивается с необходимостью развития склада. Это значит, что предприниматель должен позаботиться о покупке или аренде соответствующего требованиям помещения, найме персонала и организации процесса складского хранения. При наличии хорошего капитала, лучше, конечно, начинать дело, купив собственный склад. Но, если бизнес стартует с минимумом средств, это становится проблемой. А вот у средних интернет-магазинов есть выбор: сделать инвестиции в логистику или отдать склад на аутсорсинг. Если интернет-магазин продает не скоропортящиеся товары и не чувствительные к условиям хранения, тогда второй вариант будет выгодней. Это связано с тем, что управление складом – это не главная задача в бизнесе интернет-магазинов. Прежде всего, продавец должен изучить рынок, подобрать хороший ассортимент, а заниматься перевозкой товара – это уже задача другого рода. Поэтому важно воспользоваться услугами профессионалов, которые не только организуют процесс доставки, но и проведут ее с минимальными временными и финансовыми затратами. 

Главный плюс фулфилмента для владельцев интернет-магазинов в том, что они смогут быстрее наладить свой бизнес, избежав таких проблем как трата средств и времени на поиск транспортной компании, курьерской службы, информационное обеспечение и так далее. Услуги фулфилмента просто необходимы для тех интернет-магазинов, которые получают более сотни заказов в день, однако и для менее успешных организаций фулфилмент, предоставляемый GlobalPost, будет выгоден, ведь эта компания подбирает спектр услуг, согласно потребностям интернет-магазина.

Фулфилмент – удобное и выгодное построение бизнеса интернет-магазинов
Успех деятельности интернет-магазина во многом зависит от сотрудничества с поставщиком. Также на плечи владельца онлайн-магазина ложится подбор наиболее удобных способов реализации товаров, выполнение условий договора и другие задачи. Благодаря сервису фулфилмента, решить все эти задачи можно гораздо быстрее и эффективнее, доверив их специализированной компании, которая возьмет на себя организацию международной доставки груза, займется поиском надежного поставщика, поможет наладить сотрудничество с производителем товаров. 

Основные услуги, предоставляемые фулфилмент-центрами:
1. Прием товара
Организация приемки товара проводится в несколько этапов. В частности, товары пересчитываются, получают штрих-код, взвешиваются и приобретают индивидуальные стикеры. После этого все данные поступают в интернет-магазин. В случае выявления недостачи или других осложнений этот вопрос решается между владельцем магазина и поставщиком, за исключением, когда в услуги фулфилмента не входит «международная перевозка».
Самым сложным в процессе приемки является поступление товара без идентификации. Для оператора это серьезная проблема. Тем не менее, профессиональные компании, предлагающие услуги фулфилмента, решают и ее.

2. Размещение товара на складах для хранения
Компании, предоставляющие сервис фулфилмента, организовывают процесс хранения любых товаров на складах так, чтобы свести риски их порчи или хищения к минимуму. Но есть определенные товары, которые не принимаются на хранение. Это медикаменты, спиртное, драгоценности, табак, крупногабаритная и скоропортящаяся продукция.

3. Комплектация
Профессиональные фулфилмент-операторы не испытывают проблем с комплектацией: у них никогда не путаются заказы и всегда правильно собираются товары для отправки. Более того, такие компании постоянно совершенствуют свой сервис. 

4. Упаковка
Процесс упаковки товаров связан с дополнительными временными и финансовыми затратами. Происходит это за счет того, что большинство операторов предлагают клиентам не просто качественную, но и красивую упаковку. Они могут брендировать коробки и свертки, чтобы представить свой сервис в более выгодном свете. Упаковка оплачивается по отдельному тарифу, однако профессионализм и качество того стоит. 

5. Организация доставки товара клиенту 
Фулфилмент-оператор полностью освобождает интернет-магазин от необходимости самостоятельного поиска курьерских служб и от взаимодействия с ними. Сотрудничая с несколькими службами доставки, фулмилмент-центры сами договариваются о процессе доставки груза, согласовывают все нюансы и сроки доставки. Клиенту же предоставляется возможность проследить за продвижением груза до места назначения. Многие операторы действуют в режиме дроп-шиппинга. 
У компании GlobalPost есть собственная курьерская служба доставки грузов по Санкт-Петербургу и Москве, в другие регионы страны компания организовывает перевозку совместно со своими партнерами. 

6. Работы по обработке возвратов
Одной из главных проблем интернет-магазинов являются возвраты заказов. И здесь опять же на помощь приходят фулфилмент-операторы. Они берут на себя все обязанности по возврату бракованных или испорченных товаров, помогают вернуть недоставленные отправления. Даже частичные возвраты тоже решают компании, специализирующиеся на фулфилменте. При этом все действия ведутся согласно законодательным нормам и правилам. 

Вы все еще в раздумье, стоит ли Вам воспользоваться услугами фулфилмент-оператора?
Сомневаться не стоит! Специалисты компании, предоставляющие услуги фулфилмента, предложат именно тот сервис, который требуется Вашему магазину, возьмут на себя решении всех организационных вопросов и тем самым помогут наладить и расширить Ваш бизнес. 

Одним из ведущих фулфилмент-операторов на сегодняшний день является GlobalPost, компания, использующая для сотрудничества с клиентами системы ERP и WMS, которые интегрируются по API. Компания всегда старается найти оптимальное решение интеграции и готова предложить клиентам лучшие условия. 

Вы владелец интернет-магазина и желаете воспользоваться услугами фулфилмент-центра?
В пакете сервиса фулфилмента Вы можете выбрать те услуги, которые актуальны для вас в данный момент. Это могут быть работы по размещению товаров на складе, ответственное хранение или же поиск поставщиков. 

Также профессионалам можно доверить работы по комплектации заказов, работы по их обработке, фасовку, упаковку товаров и организацию их доставки в конечный пункт. С помощью фулфилмента бизнес вести намного проще и выгодней. Ваша задача – определить, что будет продавать магазин, а задача фулфилмент-оператора – помочь Вам наладить бизнес. 

Узнать условия работы, тарифы на услуги фулфилмента, а также стоимость международной перевозки Вы можете на сайте компании GlobalPost.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки