Приморский «Сухой порт» - новая отправная точка Транссиба

Поделиться новостью:

  21 Июня 2014      476
Приморский «Сухой порт» - новая отправная точка Транссиба В Артемовском округе прошло торжественное открытие ТЛЦ «Сухой порт», приуроченное к дате прибытия первого скоростного контейнерного поезда с сообщением «Москва-Владивосток».

Основная задача «Сухого порта» состоит в загрузке Транссибирской магистрали в обратном направлении. Напомним, что в сентябре прошлого года приморская администрация и компании «Аква-Ресурсы» подписали соглашение об осуществлении проекта строительства сухопутного терминала, имеющего прямой доступ к морскому порту и железной дороге.

На данный момент штат «Сухого порта» уже включает около 120 человек. Проект был оценен в порядка 18 миллионов долларов США, и к работе планируется привлечь 350 специалистов, что даст местным жителям рабочие места и пополнит бюджет Приморского края.

«Сухой порт» является крайне актуальным проектом в связи с тем, что не так давно РФ вошла во Всемирную торговую организацию и были изменены условия внешней торговли, приведшие к активному росту грузопотока. При помощи «Сухого порта» будет оптимизирована транспортировка экспортных грузов через приморские порты и обеспечена реверсивная загрузка Транссибирской магистрали.

Регулярная работа линии с сообщением «Владивосток-Москва-Владивосток» предоставит великолепную возможность существенно разгрузить узловые станции, а Приморский край обретет современные функциональные транспортно-логистические услуги. Кроме того, реализация проекта обеспечит местных жителей высокооплачиваемыми рабочими местами.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки