500 млрд. рублей — именно в такую сумму, по мнению «Почты России», выльется исполнение «закона Яровой»

Поделиться новостью:

  20 Июля 2016      457
500 млрд. рублей — именно в такую сумму, по мнению «Почты России», выльется исполнение «закона Яровой»

Согласно сообщению «Почты России», чтобы воплотить в жизнь законодательные нововведения из «антитеррористического пакета», получившие название «закон Яровой», потребуется выделить около полутриллиона рублей. В эту сумму входят затраты на приобретение необходимого технического оснащения и на привлечение новых сотрудников с соответствующей подготовкой во все отделения почты, которых насчитывается 42 тысячи.


В предприятии уточнили, что все расходы указанной суммой не ограничатся, так как оборудование требует обслуживания, а привлечённому персоналу необходимо выплачивать зарплату. В результате дополнительные расходы составят около 100 млрд. руб. в год.

Согласно законодательству, «Почта России» обязана проверять посылки с целью обнаружения ядовитых и взрывчатых веществ. Более того, предприятие должно следить за тем, чтобы не допускать к пересылке скоропортящиеся продукты, деньги и оружие, ядовитые, наркотические, взрывоопасные вещества и др. С этой целью могут использоваться различные устройства, как металлодетекторы, газоанализаторы и другие, способные обнаружить запрещённые к пересылке предметы, а так же услуги ответа по хранению.

Представители «Почты России» отмечают, что из-за масштабов страны воплощение изменений в законодательство потребует основательной проработки, а также серьёзных технических и финансовых ресурсов.

Оператор также отметил, что новое законодательство предполагает более тщательную проработку, а также осознание самих фин. затрат и их источников. Это необходимо, чтобы соответствие его требованиям не стало причиной снижения  эффективности почтовой связи, являющейся самой важной социальной инфраструктурой.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки