Российско-Турецкие торговые отношения

Поделиться новостью:

  17 Апреля 2017      137
Российско-Турецкие торговые отношения

В историческом плане взаимоотношения между Россией и Турцией развиваются уже на протяжении сотен лет. В современном мире они вышли на абсолютно новый профессиональный уровень, который предусматривает взаимную выгоду и наращивание торгового оборота. На сегодняшний день налажены многочисленные пути международных перевозок между двумя представленными государствами.

Роль политики

Российские и турецкие власти в настоящий момент выступают за развитие торговых отношений. В результате достаточно много турецких компаний уже сумели без особых проблем открыть свои филиалы и офисы на территории России. То же самое касается и российских компаний. Однозначно можно утверждать, что деловые связи между партнёрами налажены на самом высоком уровне. В результате доставка разнообразных товаров производится при минимальных таможенных издержках и с соблюдением установленных сроков. Не так давно был создан Упрощённый таможенный коридор, который вновь повысил качество экономического сотрудничества.

Главные преимущества нового коридора:

  • ускорился процесс таможенного оформления;
  • повысился уровень доверия между партнёрами;
  • улучшилась система безопасности;
  • опытные компании получили некоторые привилегии при перевозке.

Плюс ко всему уполномоченные должностные лица постоянно проводят работу, направленную на усовершенствование вышеуказанного проекта. Представители таможенных департаментов России и Турции регулярно проводят между собой деловые встречи, которые всё чаще оказываются весьма продуктивными.

Основа экспорта

Чаще всего экспортируются определённые виды товаров. Речь в данной ситуации идёт о высококачественных кожаных изделиях, коврах, текстиле, устройствах машиностроительной отрасли, продовольственных и строительных товарах.

Параллельно с тем нельзя однозначно ответить на массу вопросов по поводу лучшей работы таможенной службы или оптимального транспорта. В каждом отдельном случае специалисты учитывают пожелания клиентов, а также специфику перевозки. Наиболее быстрый способ доставки вполне ожидаемо предусматривает использование авиационного транспорта. Более выгодным в финансовом плане является вариант с автомобильной перевозкой, а самым дешёвым — контейнерная грузоперевозка. Наличие морского пути позволяет странам постоянно развивать этот способ. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки