На Россию надвигается "витаминная голодовка"

Поделиться новостью:

  16 Августа 2014      473
На Россию надвигается "витаминная голодовка" С полок российских аптек пропадут витамины из США стран ЕС. Импортеры уже ощутили действие эмбарго, когда их товар задержали на границе. К сожалению многих, запрет затронул не только биологически активные добавки, но даже витаминные препараты.
Среди компаний, приостанавливающих поставки лекарств в Россию, находится немецкая фирма Bayer, которая производит витамины «Супрадин», препараты «Кальцемин эдванс», «Берокка», «Элевит». Также в списке значится фирма Sanofi, поставляющая популярные витамины «Магне В6».
В отличие от витаминов, БАДы с первых же дней действия эмбарго попали в список нелегальной продукции. Но по недавнему заявлению вице-премьера А. Дворковича, стало понятно, что некоторые добавки все-таки разрешат доставку из Германии в Россию.
Такие действия сильнее всего ощутят беременные женщины и люди преклонного возраста, которым необходимо постоянно поддерживать иммунитет. Сегодня в консультациях беременным прописывают именно зарубежные, а ныне запрещенные, витамины, аналогов которым нет среди отечественной продукции.
Минздрав, участвующий в процедуре формирования списка запрещенной продукции, отказался комментировать сложившуюся ситуацию, а его представители лишь заявили, что постараются сделать все возможное для предотвращения «витаминной голодовки».
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки