Россия сформулировала список стран-импортеров

Поделиться новостью:

  13 Августа 2014      456
Россия сформулировала список стран-импортеров

9 августа министром с/х был озвучен список стран, в которых будет производиться закупка продукции, запрещенной для импорта из стран ЕС, США, Канады, Финляндии, Норвегии и Японии. Также министр заверил, что стоимость продуктов питания останется прежней.
Так, плодоовощная продукция будет поставляться из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Азербайджана. Не стоит исключать и Турцию, Сербию, Иран. На особом счету стоят Египет и Марокко, поскольку с этими государствами можно заключить взаимовыгодное сотрудничество, продавая им зерновую продукцию и растительное масло и получая взамен плодовоовощную продукцию, а также цитрусы.
Имеются хорошие перспективы для работы с Латинской Америкой, в частности, с Чили, Парагваем, Перу, Аргентиной и Эквадором.
Что касается стран-«изгнанников», то ответные российские санкции повергли их в настоящий шок. Россия много лет была крупнейшим рынком продажи, поэтому сегодня европейские и западные предприниматели подсчитывают многомилионные убытки и ищут пути решения «российской торговой проблемы». Так, Австрия и Германия потеряют около 200 млн. евро, а Финляндия – более 400 млн.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки