Россия корректирует список запрещенной продукции

Поделиться новостью:

  18 Августа 2014      485
Россия корректирует список запрещенной продукции

Чиновники обязаны за несколько дней составить список разрешенных к ввозу продукции из стран ЕС. Но даже сейчас понятно, что особо длинным этот список не будет. Так, в него может войти лишь картофель на посадку, мальки, а также некоторые пищевые добавки, поскольку отсутствие данной продукции приведет к заморозке двух крупнейших секторов – аквакультурного и картофельного.
Решение о корректировке было принято после многочисленных жалоб агропроизводителей, которые сразу же почувствовали изменения в худшую сторону после введения эмбарго – пропал посадочный материал.
Крупнейшими поставщиками картофеля на посадку являются Нидерланды, Германия, Финляндия и Польша, которые за 2013 год обеспечили около 15% всех потребностей отечественного рынка.
Из пищевых добавок, возможно, будет разрешено импортировать пальмовое масло, которое необходимо для работы кондитерской промышленности. Однако включать его в список, возможно, не понадобится, поскольку самый крупный поставщик – Индонезия, а она не входит в число «запрещенных» стран.
Скорее всего, запрет снимут с товаров для людей, страдающих от диабета и аллергии.
Вероятнее всего, что список пополнится мальками лосося. Для выращивания лосося уже планируется построить собственный завод.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки