Правила перевозки мяса

Поделиться новостью:

  15 Февраля 2018      534
Правила перевозки мяса

Каждый груз, нуждающийся в транспортировке, обладает собственными требованиями, которым обязан соответствовать перевозчик. Особенно внимательно необходимо относиться к процессу доставки пищевых продуктов и мяса в частности. От того, насколько профессионально отнесся к своей задаче перевозчик, зависит не только сохранность соответствующей продукции, но и состояние здоровья его конечных потребителей.

Особенности перевозки

Транспортировка мяса на самом деле является довольно специфическим видом деятельности. В данном случае необходимо использовать исключительно специальный вид транспорта. Речь идет о рефрижераторах, которые позволяют заострить внимание на создании оптимального микроклимата, а также на скорости передвижения. Любой специалист из пищевой сферы деятельности подтвердит утверждение касательно того, что правильно подобранный температурный режим становится основной причиной сохранности и высокого качества любой мясной продукции.

К перевозке допускаются следующие виды мяса:

  • остывшее;
  • парное;
  • подмороженное;
  • охлажденное;
  • замороженное.

К каждой разновидности представленной продукции следует относиться особенно внимательно. К примеру, парным считается мясо, если после забоя животного произошло не более 1,5 часов, а температура его хранения стартовала от -25 градусов и стремилась к нулю.

Подготовка транспорта

Соответствующий этап перевозки характеризуется повышенным уровнем важности. В первую очередь транспортное средство должно быть тщательно вымыто и продезинфицировано. Данные действия позволяют свести к минимуму риски, связанные с возможным бактериологическим заражением. Уже после этого можно заниматься подготовкой оптимального микроклимата. Важно отметить, что не существует универсального температурного режима для всех видов мяса. При выборе микроклимата необходимо консультироваться с ответственным специалистом. К тому же следует учитывать степень заморозки и свежесть продукции.


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)