Правила перевозки животных

Поделиться новостью:

  18 Февраля 2019      504
Правила перевозки животных

Очень часто бывают случаи, когда люди путешествуют со своими питомцами. Нельзя просто взять с собой собаку в самолет, чтобы она сидела в проходе или купить ей отдельный билет. Есть правила, которые устанавливают, как перевозить любимых животных. Главное, заранее договориться с авиакомпанией и выяснить все вопросы.

Документация

Начнем с того, что без документов этого делать не получится. Первое, о чем придется побеспокоиться - это свидетельство единого образца от ветеринара. Оно должно быть выдано не раньше, чем за 3-е суток до даты вылета. Этот документ возможно получить только в государственной ветеринарной клинике. Важно знать, что основанием для того, чтобы выдали подобное свидетельство может быть только международный ветеринарный паспорт, в котором должны быть прописаны все прививки животного. Дополнительно, любимца должны перевозить в специальном контейнеры со значком «Собака».

Обязательно, в таком документе, как ветеринарный паспорт, должны быть помечены врачом отметки о сделанных прививках от бешенства, произведенные не ранее чем за год до вылета, а также отметки об отсутствии:

  • паразитов;
  • глистов;
  • блох;
  • болезней.

Помимо этого, если вы возите свое животное за границы СНГ, то скорее всего понадобиться еще и лицензия на вывоз.

Что важно знать?

Ваш питомец должен быть здоровым и обязательно чистым, находиться в специализированном контейнере для перевозки животных. Такой контейнер для самолета не должен пропускать каких-то жидкостей или запахов. Лучше, чтобы он был сделанным из экологически-чистых материалов. Сам контейнер с животными не может весить более 5 кг.

Человеку разрешено перевозить своего питомца рядом с собой. Если пассажиры по соседству не возражают, вполне реально вытащить и взять своего любимца на руки. Важно понимать, что если у вас несколько собак или котов, вы сможете перевозить за один раз только одно животное. Немаловажно, что питомцев пускают только в эконом класс. В бизнес-класс любимцев брать, как правило, не разрешают.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)