Правила летних грузоперевозок

Поделиться новостью:

  11 Января 2018      355
Правила летних грузоперевозок

Статистика свидетельствует о том, что в летний период года сфера грузоперевозок приобретает дополнительную актуальность и востребованность. Тем не менее, жаркое время года является причиной возникновения дополнительных проблем. К примеру, многие компании начинают испытывать трудности с подбором квалифицированного персонала, ведь все люди желают работать при слишком высоких температурных показателях. Логистам параллельно с основными параметрами приходится учитывать количество свободных водителей, текущее состояние транспортных средств, а также возросшую нагрузку.

Грузы, которые сложнее всего перевозить летом:

  • овощи и фрукты;
  • мясные и овощные консервы;
  • кондитерские изделия;
  • бытовую химию;
  • медикаменты.

Решить возникшую проблему могут автомобильные прицепы, оснащенные холодильниками или кондиционерами. Благодаря соответствующему оборудованию можно с легкостью перевозить хрупкие грузы, которые нуждаются в четком соблюдении определенных температурных режимов. Потенциальным клиентам во время выбора перевозчиков необходимо ориентироваться не только на стоимость услуг, но и на качество технического оснащения транспортных средств.

Экономный вариант

В летний период года вполне можно использовать рефрижераторы с тентами. В первую очередь это могут себе позволить наиболее крупные предприятия. Дело в том, что летом они зачастую снижают стоимость своих услуг, что автоматически привлекает внимание многочисленных клиентов. По этой причине перевозчикам уже приходится подключать к выполнению заказов большее количество транспортных средств. Из-за того, что не все из них оборудованы высококачественными кондиционерами, приходится отдавать предпочтение тентам.

Дополнительные сложности

Понятное дело, что самая основная и масштабная проблема летних перевозок заключается в слишком высокой температуре и откровенной жаре. Тем не менее, периодически возникают и дополнительные трудности. Среди них можно выделить даже деятельность дорожных служб, ведь именно летом они активнее всего проводят ремонтные работы. Тем самым они мешают  движению транспорта на дорогах и создают пробки. Любые простои могут нанести непоправимый вред грузу, из-за чего логистам приходится еще на этапе планирования перевозки учитывать вероятные сложности. 


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки