Автомобильный транспорт для перевозки угля

Поделиться новостью:

  15 Июня 2018      445
Автомобильный транспорт для перевозки угля

Сразу же следует отметить, что доставка угля представляет собой довольно специфическое мероприятие. Использовать автомобильный транспорт в данном случае можно лишь при небольших расстояниях и малом объеме груза. Во всех других случаях обычно ищут способы для того, чтобы произвести доставку водным или железнодорожным транспортом.

Специфические характеристики

Уголь относится к категории навалочного груза. По этой причине при транспортировке этого материала необходимо четко следовать правилам, разработанным для данной группы товаров. Существует целый ряд советов специалистов, которые помогут не только безопасно и своевременно доставить уголь, но и сделать это без нарушения технических норм.

Важные свойства:

  • в результате перевозки объем угля может незначительно уменьшаться;
  • высокая температура способна приводить к самовозгоранию материала;
  • перед выездом транспорта уголь следует придать термической обработке с целью охлаждения;
  • реакция с водой может приводить к образованию коррозии.

Если не следовать общеизвестным правилам перевозки, то угли могут столкнуться со смерзанием. В дальнейшем качество материала значительно снизится. К тому же возникнут проблемы с разгрузочными работами. Специалисты акцентируют внимание на показателях плотности угля. За ними необходимо обязательно следить на каждом этапе доставки. То же самое касается и других физико-химических параметров.

Правовые нюансы

Транспортировки угля осуществляется исключительно на основе соответствующего договора. В данный документ необходимо вносить самые важные характеристики. Это касается допустимой убыли от первоначального объема, а также дефектов, которые вполне могут возникать в результате движения автомобильного транспорта.

Речь идет о перестраховке, ведь уголь вполне может в ходе транспортировки превращаться в горящую смесь или попросту дробиться. Что касается возможной убыли, то этот показатель зависит от многих параметров. Среди них следует выделить порывы ветра, уровень вибрации, тряску, качество дорожного покрытия и т.д.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)