Возвращение «опальной молочки»

Поделиться новостью:

  26 Августа 2014      483
Возвращение «опальной молочки»

Поставщики заграничной «молочки» нашли лазейку в решении федеральных властей о запрете импорта. Так, правительство позволило ввозить лишь безлактозную молочную продукцию, но на полках российских магазинов уже стали появляться «опальные» европейские йогурты, молоко и деликатесные сыры. Национальный союз производителей молочной продукции отреагировал достаточно быстро и уже попросил Минсельхоз о том, чтобы разрешить ввоз только лечебно-профилактической «молочки».

Финская компания Valio может больше всех выиграть в сложившейся «безлактозной» ситуации, поскольку более 70% ее продукции официально зарегистрировано как не содержащая лактозу. Valio, как и многие другие зарубежные компании, сертифицировала продукцию в ведомстве Росаккредитации, где сообщилось, что срок сертификатов истечет в 2015 году.

Финская компания задекларировала только 4 специальных продукта, один из которых – детское питание, на которое эмбарго не распространяется.

Чтобы зарубежные производители безлактозной молочной продукции смогли вновь поставлять свой товар в Россию, им необходимо перерегистрировать его. В ходе процесса, который длится месяц-два, продукция проходит проверку на отсутствие лактозы и только после этого получает сертификат. Многие ли согласятся на такие условия, покажет время.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки