Ритейлеры негодуют – поставщики ставят слишком высокие цены

Поделиться новостью:

  16 Августа 2014      513
Ритейлеры негодуют – поставщики ставят слишком высокие цены

Владелец розничных сетей «Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток», организация Х5 Retail, подал жалобу в Минпромторг, суть которой состояла в недовольстве поставщиками, завышающими цены на продукцию после запрета импорта определенных товаров. Так, Х5 Retail пожаловались, что стоимость креветок от «Си Прод» моментально выросла на 35%, а «Фрут Сервис» и «Ритейл» обещают повысить стоимость овощей, фруктов и красной рыбы.
Группа Х5 Retail не единственная организация, которой не по душе перемены последних дней. Минпромторг уже получил несколько жалоб от других ретейлеров, смысл которых все тот же – резкое и неоправданное повышение цен. Глава службы по связям с общественностью Х5 Retail заявил, что намерен добиться вразумительного ответа от регулирующих органов касательно объективных причин и темпов роста цен на продукцию.
В то же время «Си Прод» не признают факта повышения стоимости креветок, заявляя, что продукция, которая успела попасть на территорию РФ до эмбарго, отгружается по прежним ценам. Подорожание красной рыбы СК «Ритейл» объясняет более дорогостоящей логистикой с чилийского побережья.
По поводу спекуляции глава Минпромторга заявил, что будут незамедлительно заводиться административные и даже уголовные дела.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки