Усилен таможенный режим на границе России и Украины

Поделиться новостью:

  27 Марта 2014      523

20 марта 2014 года представитель украинской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков объявила, что таможенные органы России «с полуночи четверга прекратили пропускать экспортные товары украинского изготовления и происхождения в специализированных пунктах пропуска».

Комментируя это выступление, глава управления ФТС по связям с общественностью Александр Смеляков заявил, в частности, что анонсированный запрет ввоза импортируемых украинских товаров – это слух, не соответствующий существующей на границе ситуации. В то же время, было отмечено, что системы контроля на границе были ужесточены в связи с внутренними сведениями о предполагаемых перемещениях через границу оружия, боеприпасов и других запрещенных товаров.

Ранее в тот же день ФСБ сообщила о перекрытом 17 марта контрабандном канале, по которому через территорию Украины шла переброска оружия из ЕС в РФ (в частности, на Северный Кавказ). По уточненной информации, данное оружие проходило через ростовский автомобильный пропускной пункт «Донецк-Изварино».

Кроме того, в четверг 20 марта Россельхознадзор объявил о пресечении очередной попытки контрабандного ввоза украинского сала в РФ – продукцию пытались «замаскировать» под морепродукты. Однако данную контрабанду сотрудники управления по Белогородской области пресекли вовремя: в приграничном районе были задержаны два автомобиля, груженные 19 тоннами шпика свиньи. Досмотр груза показал отсутствие маркировочных клейм и этикеток фирм-изготовителей. Ветеринарное же свидетельство было оформлено еще в 2013 году на рыбу и прочие продукты, добываемые из моря.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки