Путин запретил ввозить импортные продукты

Поделиться новостью:

  9 Августа 2014      482
Путин запретил ввозить импортные продукты

Новый указ В. Путина, запрещающий импортировать продукты из стран, наложивших санкции на РФ, уже начал действовать. Такое решение, по мнению президента, позволит произвести быстрое импортозамещение и вывести отечественное производство на более высокий уровень. Так, новые меры затронут не меньше 10% сельскохозяйственного импорта, что приравнивается к 4 млрд. долларам.
Список запрещенной продукции еще не обнародован. Предварительный перечень был передан напрямую в Вашингтон и не оглашался во избежание лоббистских атак. Те, кто успел ознакомиться с его содержанием, утверждали, что перечень составлялся, исходя из соображений «секторальных» контрсанкций и разделяя товары на 2 группы: полный и частичный запрет.
Известно, что алкогольная продукция не попала под полный запрет. Также есть и исключения в виде продуктов детского питания. Ограничен ввоз молочной продукции, овощей, фруктов, мяса, рыбы, зерновых.
Ориентировочный срок для такой «шоковой терапии» российского рынка – один-два года. Эксперты выявили очевидные недостатки нового закона. Например, возникновение проблем основного проводника государственной поддержки в банковской области РСХБ, а также наличие множества кредитов у агропроизводителей, которые невозможно выплатить в ближайшие пару лет.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки