Предварительное информирование при перемещении товаров морским путем

Поделиться новостью:

  2 Июля 2016      453
Предварительное информирование при перемещении товаров морским путем

Каждый год в стране создаются новые постановления и законы, касающиеся ввоза и вывоза товаров за ее пределы. К сожалению, чем больше их, тем жестче они становятся. Это вызвало ряд негативных отзывов от людей, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). Их главной просьбой становится проведение подобных операций за считанные минуты.

Проблема с компьютерами

Компьютеризованная система работает быстро, но не может обеспечивать интуицию и умения человека. Более того, в базе данных может не отыскаться интересующей конкретной информации. Потому приходиться вручную делать запросы в разные инстанции. Естественно, такая ситуация занимает немало времени. Чем больше простаивает груз при проверке, тем больше денег теряет предприниматель, и тем самым ухудшается деятельность таможни.

Эту ситуацию удалось исправить путем преждевременной подачи информации лицами, которые желают вывести или ввести в страну товар. Эта возможность дарит несомненные преимущества обоим участникам, а именно:

  • участники ВЭД заранее получают разрешения;

  • у таможенной службы имеется достаточное количество времени для проверки.

Экспериментальное нововведение

Таможенная служба все чаще пользуется именно электронным общением с участниками внешнеэкономической деятельности. В этом случае официально разрешается проводить различные проверки посредством отправки электронной документации. Одной из современных технологий работы считается получение информации предварительно, от предпринимателя. Некоторое время тому назад была применена такая система рассмотрения документов при транспортировке грузов автомобильным и железнодорожным транспортом.  В 2012 году началась разработка новой системы раннего оповещения таможенной службы о прибытии груза по воздушным и морским путям.

Первым в списке, кто опробовал новую затею, стала Находкинская таможенная служба. Хотя эксперимент в целом можно считать успешным, некоторые трудности все же возникают. Первой из них становится наличие на документах электронной подписи, а оформить ее можно только путем приобретения в специальных компаниях. Сама же технология постоянно совершенствуется. Тем самым таможенная служба старается наладить хорошие отношения с участниками ВЭД, предлагая им действительно за считанные минуты получить прибывшие товар или осуществить его отправку.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки