Порты Приморья примут участие в таможенном эксперименте

Поделиться новостью:

  14 Июня 2014      476
Порты Приморья примут участие в таможенном эксперименте

В скором времени планируется проведение эксперимента на таможне, который позволит уменьшить время простоя товаров в морских портах. К уже определенным участникам таможенного эксперимента может присоединиться еще несколько участников.

На заседании коллегий, состоявшемся во Владивостоке, принимали участие Дальневосточное и Сибирское таможенные управления, руководители региональных таможенных управлений, а также сотрудники российской Федеральной таможенной службы (ФТС). Основная цель собрания – воплотить в реальность планы по развитию таможенного контроля до 2016 года. Заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов заявил, что главной наглядной демонстрацией достигнутого успеха в работе будет сокращение времени декларирования грузов до 2х часов. Такой ход позволит существенно облегчить работу всем законопослушным участникам внешнеэкономических отношений.

Один из способов, который позволит сократить время пребывания грузов в порту, заключается в предварительном уведомлении таможенных органов о судах и товарах, в ближайшее время прибывающих в порт. Эксперимент уже получил положительные отзывы от властей и распространился на Восточный и Владивостокский морской торговый порты. Также к эксперименту решил присоединиться Владивостокский морской рыбный порт (Владморрыбпорт).

Во Владморрыбпорте планируется создание «сухого порта» - особой технологии с возведением нескольких отдельно стоящих рефрижераторных мощностей. На данный момент проходит проверка соответствия требованиям таможенного законодательства.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки