Получение международного водительского удостоверения

Поделиться новостью:

  18 Июля 2016      453
Получение международного водительского удостоверения

Часто заграницей требуют особые водительские удостоверения, которые необходимо заказывать отдельно от стандартных документов. С их помощью существенно легче происходит процесс аренды транспортного средства, а также поездка на собственном авто за пределами страны.

Если свести описание этого документа к минимуму, то оно будет звучать примерно так – официально заверенный перевод водительского удостоверения. Чтобы его получить, водителю понадобиться пройти целый ряд процедур.

Медицинская комиссия и ее прохождение

Каждое водительское удостоверение потребует от будущего владельца проверки состояния здоровья. Прийти ее можно в любом лечебном учреждении. Обязательно нужно убедиться в том, что оно имеет государственное разрешение на проведение подобных исследований. Действует документ по всей территории Российской Федерации. Единственным осложнением может стать предоставление документов представителям ГИБДД из другой области, так как они не доверяют водителям прошедшим проверку здоровья за пределами их округа. Чаще всего такая неприязнь сказывается на сроке рассмотрения заявления. Связана она с проверкой достоверности медицинского заключения.

Госпошлина

В любом случае водителю необходимо уплатить некоторое количество денег государству. Эта процедура обязательна для всех и проста. Обязательно нужно сохранить все чеки.

 Сбор документов

Следует позаботиться и о сборе документации. В ней должны присутствовать:

  • заявление о том, что водительское удостоверение выдано;
  • фото на матовой бумаге с особым размером;
  • паспорт, а также любой другой официальный документ, которым человек может подтвердить свою личность;
  • свидетельство уплаты государственной пошлины;
  • подтверждение временной регистрации;
  • водительское удостоверение;
  • заключение врачей.

Предоставление документации

Все собранные справки, ксерокопии и оригиналы документов должны быть представлены сотрудникам ГИБДД по месту жительства. Допускается подача их и в других регионах страны.

Получение международного водительского удостоверения

К сожалению, точной даты выделенной на проверку документов от заявителя, государство не устанавливает. Взамен нового удостоверения владелец расписывается, а национальные документы не изымаются. Через три года придется его заменить. Водительское удостоверение имеет вид книжки и серый цвет. По ряду причин эти документы могут не выдать.   


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки