Новые изменения перечня продуктов, запрещенных для ввоза в Россию

Поделиться новостью:

  13 Марта 2020      261
Новые изменения перечня продуктов, запрещенных для ввоза в Россию

Правительство России в 2014 году запретило ввоз некоторой продукции из-за рубежа. В список попали товары, которые изготавливаются в странах, принявших решение о введении экономических санкций по отношению к физическим или юридическим лицам РФ. Перечень запрещенного сырья, продукции и продовольствия постоянно пополнялся, но в октябре 2019 года его впервые уменьшили.

Очередные правки

Санкционный список, который был опубликован 7 августа 2014 года, регулярно корректируется. Специальные экономические меры применяются к продукции, изготовленной в таких странах:

  • США;
  • Канада;
  • Австралия;
  • Украина;
  • Норвегия;
  • Черногория;
  • а также 27 государств Европейского Союза.

В октябре 2019 года правительством Российской Федерации были внесены изменения в перечень продуктов, которые запрещено ввозить на территорию страны. Причем список не расширился, а уменьшился.

Благодаря правкам, с 17 октября в РФ можно доставлять из-за рубежа такие сельскохозяйственные товары, как чечевица и нут. Важно отметить, что их ввоз был запрещен на протяжении последних нескольких лет.

Также Министерство сельского хозяйства РФ будет заниматься изучением продукции, которую можно использовать для производства семян, а также научных, исследовательских целей.

Специалисты вскоре будут работать над составлением перечня таких сельскохозяйственных товаров. Данное решение обусловлено тем, что это может помочь тщательнее контролировать ввоз и вывоз продукции данной направленности.

Стоит отметить, что объем импорта сельскохозяйственных товаров по мере необходимости будет утверждаться.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)