Переезд с вещами на ПМЖ в другую страну

Поделиться новостью:

  4 Октября 2016      423
Переезд с вещами на ПМЖ в другую страну

Все необходимые сведения о выполнении процедуры ввоза собственных вещей на территорию страны, где будете постоянно проживать, можно почерпнуть из свода законов. Если их трактовка вызывает осложнения, то лучшим вариантом станет обращение за помощью к специалистам. Стоит помнить, что для некоторых стран действует особая упрощенная программа. Например, белорусам разрешается ввозить собственные вещи при переезде границы. В некоторых ситуациях допускается присвоение льгот. В этом случае физическое лицо, прибывшее на постоянное место жительства в страну, освобождается от уплаты пошлины.

Необходимые документы

Чтобы инициировать действие подобных программ, граждане должны представить таможенному органу некоторые документы. Особое место в этом списке уделяется извещению, которое четко фиксирует дату прибытия. Освобождение от уплаты пошлины присваивается человеку только в некоторых случаях:

1.       Если вы гражданин Российской Федерации. Можно ввозить в страну собственные вещи только после получения официально заверенной регистрации.

2.       Если вы иностранец. Собственные вещи можно ввозить только после получения официального подтверждения даты вида на жительство.

3.       Если вы переселенец из Киргизии. Достаточно официально вступившего в юридическую силу разрешения о переезде.

При этом осуществить полную перевозку собственных вещей рекомендуется в срок не более 18 месяцев с даты регистрации документов. Если этот период будет пропущен, даже при наличии уважительной причины, придется дополнительно уплачивать пошлину.

В случае пропуска льготного периода

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны таможенных работников о сроках беспошлинного ввоза вещей, многие люди все же пропускают его. В этом случае на них возлагается уплата пошлины, сумма которой расписана в соответствующих документах и подкреплена законами страны.

Ярким примером является обложение налогом вещей, которые превышают общую стоимость в 1 000 евро и весят более 31 кг. Стоимость подобной процедуры обойдется в 30% от общей суммы оценки в денежном эквиваленте мебели.

В итоге, мы получаем довольно крупную сумму денег, которые необходимо отдать государству за пересечение границы. Необходимо сделать упор на то, что вещи ввозимые в страну не новые, а бывшие в употреблении. Их оценочная стоимость будет гораздо меньше.    

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки