Станкостроительная отрасль России переформатирует политику закупок оборудования

Поделиться новостью:

  19 Сентября 2014      509
Станкостроительная отрасль России переформатирует политику закупок оборудования

Представители немецкой отрасли станкостроения жалуются на существенное снижение заказов на свою продукцию со стороны России. Так, объем заказов уже за первое полугодие текущего года снизился на 40%. Похоже, Россия собирается переориентироваться на азиатских производителей и на некоторых российских, которых, увы, немного.

Причинами такого положения вещей стало январское постановление правительства, которое допускает закупку заграничного оборудования только в случае отсутствия российских аналогов либо же их ненадлежащее качество.

Также многие предприятия опасаются давления со стороны западных партнеров и невыполнения ими условий сотрудничества в связи с санкциями (впрочем, оборудование все еще успешно закупается и в Италии, и в Японии). Поэтому для своевременной закупки оборудования вынуждены подстраховываться поиском других поставщиков. Помимо этого, введение санкций стало причиной роста цен на оборудование западных партнеров, что тоже подтолкнуло к смене вектора закупок. Фактически, торговые отношения в этой сфере держатся на старых, заключенных еще до введения первого пакета санкций, заказах.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки