Пиломатериалы и их экспорт

Поделиться новостью:

  20 Декабря 2016      404
Пиломатериалы и их экспорт

С 2011 года в Российской Федерации прослеживается сокращение экспорта необработанного дерева. Но с другой стороны значительно выросли поставки пиломатериалов. Для импорта обычно обращаются к китайским, узбекским и египетским предпринимателям. Но самые высокие цены предлагает, конечно же, Япония. Хотя после внесения изменений в законы страны, популярностью российских пиломатериалов пользуются и страны Европейского союза и Европы в целом.

Специфика экспорта пиломатериалов

Согласно существующим законам страны, экспорт как обработанной, так и необработанной древесины очень сложен. Главной преградой перед осуществлением работ является погода, которая обычно не подходит для ведения деятельности. Также следует учитывать особенности сезона и транспортных средств, которыми дерево будет переправляться. В связи с этими нюансами, весь процесс заготовки леса и пиломатериалов разделяется на несколько этапов. На каждом из них необходимо составлять немало документации. Одна ошибка может поставить под угрозу всю партию товара.

Для того чтобы грамотно выполнить процедуру экспорта пиломатериалов необходимо получить соответствующие разрешения и документы в следующих организациях:

  1. Банки, страховые компании.

  2. Торгово-промышленная палата.

  3. Предприятия, предлагающие услуги транспортировки.

  4. Региональные представительства министерства экономии и торговли.

  5. Таможенные службы.

  6. Станции по защите растений.

Без юридического сопровождения оформление большей части документации невозможно. 

Как правильно подготовить документацию?

При экспорте пиломатериалов на территории Российской Федерации следует пройти целый ряд специфических процедур. При этом к каждому предпринимателю применяются особенные требования, которые обязательно следует выполнять во избежание штрафов или наложений вето на поставку товара. Обычно деревообрабатывающие предприятия самостоятельно не могут справиться с подобной работой.

В этом случае в качестве посредника рекомендуется обращаться к таможенным брокерам. Эти специалисты с уже наработанными связями и подготовленными бланками документов в короткие сроки организуют поставки товаров. Естественно, за их услуги придется заплатить, но там где можно самостоятельно совершить одну поставку, с помощью посредников удается совершить две и более за то же время. 

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки