Лукашенко поддержал Путина в вопросе эмбарго

Поделиться новостью:

  12 Августа 2014      458
Лукашенко поддержал Путина в вопросе эмбарго

Президент А. Лукашенко намерен закрыть транзит товаров, запрещенных для ввоза в Россию, однако, не запрещая их продажу в Белоруссии. Таким образом, Лукашенко защитит рыночные интересы союзного государства, закрыв транзит запрещенных товаров через территорию своей страны.

Несмотря на поддержку России в вопросе эмбарго, Лукашенко не спешит запрещать импорт заграничных товаров и сырья по примеру В. Путина. Президент заявил, что он обговорил данный вопрос с господином Путиным. В результате было принято решение о том, что Белоруссия может покупать запрещенную в России продукцию, но только для внутреннего потребления, а сырье – для пищевой промышленности.

Также Белоруссия готова помощь перевозчикам, чьи товары застряли на границе, и выкупить их. Поскольку российская сторона наложила эмбарго довольно внезапно, на границе накопилось и продолжает накапливаться много фур и рефрижераторов, содержащих скоропортящиеся продукты.

Напомним, что эмбарго начало действовать 6 августа. Это была своеобразная реакция на санкции некоторых стран, направленных против РФ. Путин запретил ввозить в страну мясо, птицу, молочную продукцию, фрукты и овощи. Запрет не затронул разве что детское питание и некоторые отдельные категории товаров.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки