Перевозка наливных грузов железнодорожным транспортом

Поделиться новостью:

  10 Марта 2017      331
Перевозка наливных грузов железнодорожным транспортом

Одним из направлений компании «ГлобалПост» является перевозка наливных грузов цистернами на ЖД. Для транспортировки такого типа товара необходим целый комплекс мер, обеспечивающих безопасность и надёжность продукции. Осуществляется также перевозка наливных грузов автоцистернами, но в таком случае снижается объём жидкости и время доставки, особенно если товар следует из стран зарубежья. С помощью железной дороги транспортируется любой тип багажа. Этот способ характеризуется своевременностью доставки. Железнодорожные перевозки наливных грузов позволяют транспортировать большие объёмы веществ, без опасения нанести вред окружающей среде. Использование цистерны обеспечивает сохранность и защиту жидкости, а оперативная доставка и проверенные маршруты способствуют экономии времени и материальных затрат.

Классификации груза

Железнодорожные перевозки наливных грузов требуют использования специального оборудования в виде герметичных ёмкостей. Для транспортировки жидкостей используются цистерны промышленного или пищевого назначения. К наливным товарам относятся различные типы текучих продуктов, которые могут быть опасны для здоровья или окружающей среды. Транспортируя такой вид жидкостей железнодорожным транспортом, вероятность нанесения вреда населённому пункту — минимальная, а герметичность контейнеров позволит сохранить свойства и качество наливных грузов, к которым относятся:

  • нефть и масло;
  • вино и питьевые продукты;
  • спирт и кислоты;
  • химические и биологические вещества в текучем состоянии.

Жидкости распределяются по степени риска. Эти категории формируются по температуре возгорания. Нефть, бензин и кислоты обладают высоким показателем опасности. Температура их возгорания находится ниже отметки в 28 градусов. Во второй категории — продукты, которые воспламеняются при показателе от 28 до 65 градусов, в третьей — от 65 и выше.

Правила перевозки наливных грузов железнодорожным транспортом гласят, что в сопроводительной документации необходимо указывать тип жидкости и степень риска опасности, температуру хранения и меры предосторожности. Эти параметры позволяют обеспечивать максимально надёжные и безопасные условия.

Способы транспортировки

Автомобильные перевозки опасных грузов и железнодорожные транспортировки осуществляются постпредством использования специальных контейнеров. Перед отправкой специалисты проверяют состояние цилиндров на соответствие требованиям безопасности. Вагоны-контейнеры промышленного или пищевого назначения оснащены люком в верхней части или сливным клапаном в нижней. Некоторые жидкости требуют наличия дополнительных функций в виде теплоизоляции или системы залива.

Перевозка наливных пищевых грузов железнодорожным транспортом и доставка промышленных товаров осуществляется московской транспортной компанией «ГлобалПост». Мы используем высокотехнологичные ёмкости, сохраняющие свежесть и свойства продукции. Перевозка сопровождается такими услугами, как экспедирование, оформление таможенных документов и страхование.

Транспортируя наливные товары, мы гарантируем сохранность объёма жидкости, тщательную проверку и целостность ёмкости, своевременность доставки и максимально выгодные условия сотрудничества для каждого клиента.

Доверьте нам доставку продукции любого типа, мы оправдаем ваши надежды!


Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки