Ключевые правила доставки телевизоров

Поделиться новостью:

  13 Ноября 2018      396
Ключевые правила доставки телевизоров

Телевизоры однозначно следует относить к хрупким предметам. По этой причине при перевозке соответствующих грузов автомобильным транспортом необходимо придерживаться определенных правил безопасности. Как минимум, все без исключения действия, связанные с перевозкой, обязаны производиться очень внимательно.

Основные виды товаров:

  • с кинескопом;
  • жидкокристаллические.

Легче всего доставлять модели, оснащенные кинескопом. В данной ситуации сложнее всего повредить важнейшие детали и составляющие устройства. От влияния внешних негативных факторов качественно необходимо защищать лишь экран. Телевизор перед отправкой рекомендуется надежно запаковать, а также зафиксировать в пределах кузова грузового транспортного средства.

В намного более аккуратном отношении нуждаются жидкокристаллические устройства. В данном случае не обойтись без использования очень прочных упаковок. Она предназначена для защиты дорогостоящего изделия от температурных перепадов и разнообразных повреждений. Чаще всего плазменные устройства транспортируются в специальной пленке, которая способна в одинаковой мере защищать корпус и экран. Дополнительно технику укладывают фирменную коробку из картона, а также в пенопластовую защиту. Хотя следует отметить, что даже столь серьезный подход не гарантирует стопроцентную защиту изделия.

Требования к водителю

Перевозка «плазм» должна быть очень аккуратной. Ни при каких обстоятельствах водителю не разрешено превышать скорость. Совершать резкие маневры необходимо лишь в экстренных ситуациях. Опытный профессионал должен уметь избегать разгонов и резкого торможения. Для этого следует с минимальной тряской преодолевать различные ухабы.

Основные правила перевозки

Транспортировка телевизоров производится исключительно в вертикальном положении. Ни в коем случае не следует располагать данное изделие матрицей вниз. Также запрещено расположение указанного груза поперек кузова. В таком положении будет высока вероятность падения устройства.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки

Если у Вас личные вещи, продукты, животные, посылка до 30 кг и стоимостью до 500 EUR.
Вам будет оптимально и экономически выгоднее обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки, небольших грузов (DHL, DPD, UPS и другие.)