Казахстан против ограничений!

Поделиться новостью:

  17 Февраля 2014      564
Казахстан против ограничений!

Чиновники России переживают, что новое законодательство, ограничивающее международные отправления, многим удается обойти. Так, Республика Казахстан отказывается снижать дозволенный порог беспошлинного ввоза товаров до суммы в 150 евро. Соответственно, именно через это государство в Российскую Федерацию проникают покупки, которые относятся к серому импорту.

Напомним, что размер таможенных пошлин сейчас, как и ранее, составляет 30%. Однако есть одна значительная деталь: любители иностранных интернет-магазинов ранее отдавали таможне 30% в том случае, если сумма покупок превышала 1000 евро. Такая ситуация всех устраивала. Но недавно правительство принято решение об ограничении порога беспошлинного ввоза товаров до суммы в 150 евро.

Законодательство пока действует только на территории России, и остальные страны таможенного союза оно затронет только в случае его принятия на национальном уровне. Нетрудно догадаться, что границы Беларуси и Казахстана пока остаются открытыми.

Чиновники Казахстана пока выступают против понижения порога иностранных посылок, и понять их не трудно. Как заявили в руководстве местной почты, только благодаря международным посылкам почтовые отделения страны стали рентабельными. Именно по этой причине перекрывать поток отправлений из зарубежных магазинов Казахстан не планирует, а потому допустимая сумма в 1000 евро для этой страны актуальна.

Что касается Российской Федерации, то законопроект, снижающий беспошлинный порог почтовых отправлений из зарубежных интернет-площадок, еще находятся в стадии разработки. Трудятся над новым документом Минкомсвязь, ФТС и Минфин. Планируется, что все работы по дополнению законопроекта и его согласованию будут завершены в апреле.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки