Международная железнодорожная перевозка грузов

Поделиться новостью:

  22 Ноября 2016      304
Международная железнодорожная перевозка грузов

Международной железнодорожной перевозкой является транспортировка груза через территорию как минимум двух стран. Предприниматели, ведущие международную экономическую деятельность, давно заметили, что этот вариант транспортировки оказывается порой самым выгодным из наличия большого количества преимуществ.

Преимущества железной дороги

На самом деле достоинств подобного переправления грузов через границу насчитывается довольно большое количество. А именно:


  1. Можно транспортировать грузы в большом количестве и крупных габаритов.
  2. Осуществление перевозок на дальние расстояния.
  3. Высокий показатель грузоподъемности транспорта.
  4. Возможность выполнения транспортировки грузов специального назначения или имеющих особую категорию.

При этом стоимость выполнения данной процедуры заставляет все больше людей обращаться именно к этому транспортному средству. Ведь поезд не нужно снабжать дорогостоящим топливом, а погрузка и разгрузка осуществляется при минимальном использовании персонала железнодорожной станции.

Правовое регулирование

Стандартными актами. Которыми пользуются в разных странах мира, являются КОТИФ (соглашение о международных железнодорожных перевозках) и МГК (международная конвенция). 

На сегодняшний день Бернскими договоренностями пользуются 33 страны мира. В правилах КОТИФ даже указывается срок доставки груза. Здесь же указывается ответственность за повреждение груза или его потерю.

К этим двум главным нормативам можно добавить также СМПС (соглашение о пассажирском обслуживании) и СМГС (соглашение о грузовом обслуживании).

Документы для участия в международных грузоперевозках

Как и для любой международной деятельности, на железной дороге необходимо предъявить сотрудникам таможни некоторую документацию. Чтобы получить разрешение на транспортирование некоторых грузов через границу страны, также нужно собрать особый пакет документов. В этом случае процедура составления документации не отличается от стандартного оформления груза при въезде в страну или вывозе. Если участник внешнеэкономической деятельности не желает лично заниматься сопровождением груза или составлением документацию, эту работу он может поручить таможенному брокеру. В этом случае между посредником и заказчиком заключается взаимовыгодный договор.   

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки