Нововведения на российско-китайской таможне

Поделиться новостью:

  12 Мая 2014      534
Нововведения на российско-китайской таможне Сотрудничество уссурийской таможенной службы с коллегами из Китая, а именно — Дуннинской и Суйфэньхэской таможен вылилось в разработку договора о взаимном признании определенных видов товаров. Протокол был подписан 22.10.2013 в Пекине.

В апреле 2014 на встрече в Пекине было решено провести тестирование условий Протокола на пунктах Полтавка-Дуннин и Пограничный-Суйфэньхэ.

Список товаров, которые могут проходить досмотр в рамках Протокола, указан в приложении к нему. Информация о товарах указана в Манифесте, законная сила которого подтверждается наличием специальных отметок страны экспорта товара. Тестирование Протокола началось в мае 2014.

Передача данных о товарах, содержащихся в Манифесте, проводится по защищенным электронным каналам связи, что позволяет заблаговременно получать информацию о партиях грузов, даже будет известно о перевозках из Китая самолетом, которые планируется провезти через границу, и принять все соответствующие меры. Электронный оборот данных дает возможность повысить производительность таможне, что отражается в увеличении пропускной способности таможенных постов.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки