Обострение конкуренции в мире транспортных перевозок

Поделиться новостью:

  5 Июня 2014      532
Обострение конкуренции в мире транспортных перевозок По сообщению заместителя главы Ассоциации международных автоперевозчиков Петра Павлюка, на данный момент наблюдается крайне обостренная ситуация между конкурентами на международном рынке автомобильных перевозок. По сравнению с прошлогодней ситуацией, можно видеть незначительное снижение объема перевозок в прибалтийском направлении, однако критическим его не назовешь. Снижение активности «челноков» обеспечило спад активности на монгольско-китайском направлении.

Снижение объемов в финском составило более 30% в связи с изменением логистических схем. Автоперевозки через территорию Белоруссии, наоборот, возросли в 1,7 раз из-за того, что на нее не распространяется указ об отмене книжек МДП Федеральной таможенной службы. Плюс ко всему, несколько лет назад был упразднен таможенный контроль на белорусской границе.

В мае Госдума рассматривала законопроект по совершенствованию государственного контроля международных автоперевозок. Ранее ответственными за транспортный контроль были таможенные органы в пропускных пунктах, и наблюдалось значительное снижение его эффективности. Российский рынок международных транспортных услуг уже понес ущерб в размере 5 млрд. рублей в год. Причиной этому послужило мошенничество некоторых зарубежных перевозчиков, стремившихся обойти предписания разрешительной системы РФ и использовавших различных, в том числе и незаконных способов (переоформление документов и т.д.).

После вступления закона в силу ответственность за контролирование его исполнения ляжет на Ространснадзор. Тогда же планируется увеличение суммы штрафов за невыполнение требований разрешительной системы России. Размер штрафа возрастет с 5 000 рублей до 150 000 рублей. Такие суровые меры вполне обоснованы, поскольку на территории Евросоюза российские перевозчики вынуждены платить еще большие штрафы и лишаться автомобиля.
Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки