Повышение таможенных пошлин может стать ощутимым уже осенью

Поделиться новостью:

  23 Июня 2014      512
Повышение таможенных пошлин может стать ощутимым уже осенью

Уже через несколько месяцев может резко возрасти пошлина за товары, заказанные на зарубежных торговых интернет-площадках. Заказы, общая сумма которых превышает 150 евро, а вес составляет более 10 кг, будут облагаться пошлиной в размере 30% от суммы. Такими методами правительство намерено ликвидировать деятельность нелегальных интернет-магазинов, действующих в обход таможенного законодательства.

В случае превышения лимита в 150 евро и 10 кг за одно отправление получатель должен будет уплатить сумму в 30% от стоимости заказа и минимум по 4 евро за каждый дополнительный килограмм посылки.

Напомним, что на данный момент пошлиной облагаются отправления, общая сумма которых в месяц превышает 1000 евро, а вес составляет более 31 кг. Резкое снижение планки таможенной пошлины, по мнению правительства, должно свести на «нет» злоупотребления уклонением от таможенного законодательства, уплаты налогов и «серой» торговли.

По результатам прошлого года видно, что объемы международной интернет-торговли, по сравнению с 2012 годом, выросли в несколько раз. При этом российская казна понесла убытки от незаконной торговли и уклонения от налогов на сумму порядка 30 миллиардов рублей.

По мнению замглавы Федеральной таможенной службы Руслана Давыдова, низкий беспошлинный порог вполне приемлем для большей части российских жителей, заказы которых вписываются в устанавливаемый диапазон. На принятие соответствующего документа уйдет около двух месяцев, и через 30 дней после подписания постановление вступит в силу.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки