В рамках Таможенного Союза создадут единый фармацевтический рынок

Поделиться новостью:

  25 Сентября 2014      507
В рамках Таможенного Союза создадут единый фармацевтический рынок

Страны-участницы Таможенного Союза собираются внедрить единые требования относительно обращения лекарств на своих территориях. Эти меры призваны обеспечить повышение качества и эффективности препаратов, а также повлияет на расширения ассортимента.

Директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов рассказал о процессе работы в этой области. В частности, по его словам уже имеется четкая задача, чтобы оптимизировать рынок в таких направлениях как движение товара, рабочей силы, капитала и услуг. Уже в следующем году планируется подписать международное соглашение, которое поможет создать общий фармацевтический рынок с 2016-го года. При этом страны-участницы будут иметь перечень единых для всех документов, в частности по регистрации лекарств. Пока что для некоторых групп препаратов будет сохраняться национальная регистрация, но в будущем этот процесс обязательно будет общесоюзным, а сами лекарства должны будут соответствовать требованиям Таможенного Союза.

Для постепенного внедрения запланированного будут использоваться лучшие международные практики. В итоге потребители будут уверены в качестве покупаемой продукции, а производителям фармацевтической продукции придется подтянуть производство до требуемого уровня - тогда они смогут воспользоваться преимуществами единого фармацевтического рынка.

Добрый день

Забыли пароль?  |  Регистрация

Заказать звонок
Запрос ставки